Políticas de Privacidad

El presente documento contiene la Política de Privacidad del Sitio Web www.natura.com.pe (en adelante, el “Sitio”) de propiedad de la empresa Natura Cosméticos S.A (en adelante, Natura), la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). 

A continuación, usted podrá encontrar las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales. Lo dispuesto en este documento es sin perjuicio de lo dispuesto en los Términos y Condiciones de Uso del Sitio.

1. Navegación en el Sitio:

En primer lugar, le hacemos presente que Usted puede navegar en este Sitio sin necesidad de compartir información personal ni de cualquier otra naturaleza. Nuestros servidores no recopilan las direcciones de correo electrónico de los visitantes.

Natura sólo trata los datos personales de aquellas personas que se registren como “Usuarios” completando el formulario electrónico correspondiente, en la forma y condiciones referidas en los Términos y Condiciones de Uso del Sitio, los que deben ser expresamente aceptados en forma expresa y previa al registro.

2. ¿Qué información recopilamos? 

Recolectamos información personal relativa a los nombres, apellidos, cargo, empresa donde usted trabaja, su dirección, ciudad, teléfono, correo electrónico y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante. En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Quiero ser consultora” y “Habla con Natura” usted nos proporciona sus datos. Su información será almacenada en el banco de datos denominado “Consumidores o Consultora Natura”. 

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización, Natura se abstendrá de enviarle este tipo de emails.

Nuestro banco de datos se encuentra debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente. Su información personal será almacenada por un plazo indeterminado o hasta que usted solicite su cancelación.

3. ¿Cómo protegemos su información?

Natura cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. 

Su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

4. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los servicios ofrecidos por Natura; (ii) Comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, novedades y, en general, publicidad de Natura de contar con su autorización; (iii) Participación en encuestas; (iv) Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas; (v) Actualizar su información; y (vi) de ser Consultora Natura, brindar atención a sus requerimientos en el marco de la relación contractual sostenida.

5. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, Natura garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. 

Los terceros que realizarán tratamiento de datos personales son los siguientes:

  • PROMOTICK S.A.C., ubicado en Cal. Santa Isabel Nro. 194, distrito de Miraflores, Lima-Perú. 
  • IPSOS OPINION Y MERCADO S.A., ubicado en Av. Reducto Nro. 1363 distrito de Miraflores, Lima-Perú. 
  • TELEATENTO DEL PERÚ S.A.C., ubicado en Av. La Molina Nro. 190, distrito de Ate, Lima-Perú.
  • DOMUS SOLUCOES INTERNET, LTDA, ubicado en Calle Josefina Gasparian, N°. 61 - Sala 7, Ciudad Comendador Levy Gaspanan, Río de Janeiro, Brasil.
  • GERA INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO LTDA., ubicado en R Ubaldo Pinto, 41 Parque Terranova - Valinhos/ Sao Paulo, Brasil.
  • NATURA COSMETICOS S.A.(Argentina), ubicado en Cazadores de Coquimbo 2860, Torre 2, piso 2, Munro, Buenos Aires, B1605AZF Munro, Buenos Aires, Argentina.
  • NATURA COSMETICOS S.A. (Brasil), ubicado en Rodovia Régis Bittencourt, s/n - Km 293 - Potuverá Sao Paulo Brasil.
  • ANDES EXPRESS S.A.C. ubicado en Calle Ignacio Merino 1554, Lima Perú.
  • TRANSOLYFER S.A.C. ubicada en José María Seguin N° 545, San Juan de Miraflores, Lima – Perú.
  • UNION STARE E.I.R.L. ubicada en Calle Las Orquídeas N° 2624, Lince, Lima – Perú.
  • TRANSROWI S.A. ubicada en Alameda Sur N° 275, Chorrillos, Lima – Perú.
  • LOOTUS CARGO EXPRESS S.A.C. ubicada en Mariano Pastor Sevilla Mz. “M” Lote 18, Villa El Salvador, Lima – Perú.
  • AQPMAIL S.R.L. ubicada en San Martin N° 710, Miraflores, Arequipa - Perú.


Cualquier variación de los encargados de datos personales será comunicada a su correo electrónico. 

6. Uso de “cookies”:

Usamos “cookies” para obtener información cuando su navegador Web tiene acceso a este Sitio. Una “cookies” es un identificador alfanumérico que, por medio de su navegador Web, nos permite recolectar ciertos datos, tales como páginas visitadas, tiempo de visita, etc. En la sección “de ayuda” de su navegador puede obtener información sobre cómo apagar las “cookies”. Nuestra recomendación es que las mantenga activadas pues ello le permitirá aprovechar algunas características y facilidades de nuestro Sitio. Además, las “cookies” nos ayudan a ajustar nuestro Sitio de acuerdo con sus necesidades, por ejemplo, para recordar ciertas elecciones y así hacer tu navegación más expedita.

7. Encuestas y Concursos: 

Natura podría pedirle información para encuestas o concursos. Su participación en estas encuestas o concursos es completamente voluntaria. Si usted decide participar en cualquier concurso, la información que usted provea podrá ser compartida con los patrocinadores, organizadores y otros intervinientes para realizar las gestiones propias del mismo, a saber: notificar a los ganadores, entregar los premios, etc. La información entregada en el marco de encuestas será usada para el control o mejoramiento de nuestra gestión, entrenamiento de nuestro personal, aseguramiento de calidad, etc. Natura podría encargar a terceros la realización de las encuestas y concursos. En estos casos sólo entregamos la información estrictamente necesaria para completar la tarea y se prohíbe expresamente el uso de dicha información para cualquier otra finalidad no consignada expresamente en la presente política.

Los terceros encargados de la realización de las encuestas o concursos serán comunicados a los “Usuarios” en los términos y condiciones de cada concurso o encuesta.

8. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

Natura reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por Ley le asisten. Para ejercer los derechos ARCO antes mencionados podrá ponerse en contacto con nosotros al siguiente correo electrónico: SnacPeru@natura.net.

9. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Natura podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.